audio
Menu Inicio
nutricion 2
Nutrición II
- Tener la especialidad de Nutrición I
- Lea un libro acerca de la nutrición; por ejemplo, Viva más y mejor o Disfrútalo.
- Realizar las siguientes actividades
- Controle por escrito su alimentación durante una semana.
- Calcule el consumo diario de los siguientes elementos: calorías, proteínas, hierro, calcio, vitamina A, Tiamina, Riboflavina, Niacina y vitamina C ó ácido ascórbico.
- ¿Cómo marcha este control cuando lo compara con una tabla de recomendaciones con respecto al consumo diario de alimentos?
- Explique por qué es importante una alimentación rica en fibra (celulosa) y cómo se la puede conseguir.
- Mencione 3 enfermedades producidas por la desnutrición y describa los síntomas de cada una de ellas.
- ¿Cuáles son los síntomas del consumo insuficiente de vitaminas B 12?
- ¿Qué consejo le daría usted a alguien que decide ser vegetariano absoluto?
- ¿Cuál es la diferencia que existe entre grasas saturadas e insaturadas? ¿Cuál es la mejor de las dos y por qué?
- ¿Por qué es recomendable disminuir el uso de azúcar en nuestros alimentos y sugiera maneras de conseguirlo?
- Usando como base el libro Consejos sobre el régimen alimenticio, escriba un párrafo acerca de las ventajas del régimen lacto-ovo-vegetariano.
Aplicaciones java Conquistadores Escuela sabática Libros Música Software Matemáticas Física Álgebra Aritmética Geometría Trigonometría Matemagia Miscelánea Testimonios Cuna Infantes Juveniles Intermediarios Adultos Windows XP